首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


王建军强调加大拆迁力度推进繁荣美丽宜居城市建设

2008-03-26 09:26:56
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月25日,省委常委、西宁市委书记王建军在调研西宁重点项目征地拆迁工作时指出,要按照强卫书记提出的把西宁建设成为更加繁荣、更加美丽、更加宜居的青藏高原现代化中心城市的要求,正确认识征地拆迁和城市建设发展的关系,牢固树立抓拆迁就是抓发展的理念,落实工作责任,加大拆迁力度,保证重点工程建设用地需求。

  王建军一行先后深入海湖新区苏家河湾村、丹拉国道西宁西过境线天峻桥路段、七一路景观改造、青藏铁路西格二线西宁段东货站场等征地拆迁项目现场,详细了解项目征地拆迁、施工进展及搬迁安置情况。王建军指出,近年来西宁城市发展一年比一年快,项目一年比一年多,城市面貌变化也一年比一年大,城市变美了,环境变好了,品位变高了,形象变好了,综合功能变强了,从一定意义上讲,是靠对旧城改造、拆旧建新逐步实现的。而要顺利实施旧城改造和拆旧建新,征地拆迁工作是关键。王建军强调,今年是西宁建设史上拆迁量最大、任务最重的一年,各级各部门要牢固树立抓拆迁就是抓发展的理念,依托青藏铁路复线、北山危岩体治理、丹拉国道西宁西过境线等国家重点建设项目,抓住机遇,借势发展。要认真研究在征地、补偿、拆迁工作中出现的问题,总结经验,完善机制,坚持统一评估、统一标准、统一算账、统一支付的原则,有效化解矛盾,确保征地拆迁工作顺利进行。各区要按照市政府对今年征地拆迁工作的统一安排部署,落实工作责任,明确进度要求,讲究方式方法,发展后续产业,依法拆迁,以建促迁,确保拆迁工作任务按时完成。要加强宣传引导,争取被征地拆迁户的理解和支持,形成人人都为建设繁荣、美丽、宜居城市做贡献的良好氛围。

  王建军一行还来到在建的西宁妇女儿童培训基地,实地察看图书馆、幼儿教学班、音乐厅等建设进展情况,对项目设计理念和建筑风格予以充分肯定。他指出,文化是城市之根、城市之魂。西宁作为省会城市,迫切需要与之相匹配的高品位的文化硬件设施,要突出培训基地建设的公益性和社会性,注重设施的配套、功能的发挥、环境的协调、特色的塑造,把推进城市建设与提升城市文化品位有机结合起来,夯实文化基础,提升城市软实力。 (作者:综合处)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号