首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


撩开神秘面纱 "大美青海?香港行"开幕典礼侧记

2008-03-26 09:33:44
华夏经纬网

    青海新闻网讯  “风吹紫荆树,色与春庭暮”。3月25日,在盛开紫荆花的香港,“大美青海—香港行”开幕典礼在香港会展中心隆重开幕。当揭幕嘉宾拉开紫色的“青海神秘面纱”帷幕,蓝天、白云、碧水和飞鸟和谐壮美的风光,让人们领略并感受着大美青海的震撼。

  虽然青海和香港相隔千山万水,但通过省长宋秀岩的激情演讲,通过大银幕青海掠影画面的播放,通过热烈奔放的民族歌舞,通过一本本精美的画册,通过一段段精彩的解说,通过两地人士相互沟通交流,大美青海的无限风光仿佛就在人们眼前。在花香四溢的会议大厅,随着省长宋秀岩“大美青海,河流纵横,物种多样;大美青海,历史悠久,民族众多;大美青海,造化神奇,旖旎迷人;大美青海,资源丰富,物华天宝;大美青海,一方热土,充满活力……”一句句舒张有度的话语,激荡而起的是对青海发展、对青海旅游发展坚定的信心和无限的希冀。当宋秀岩精彩的演讲干练收尾,青海和香港两地共谋发展的行动,站在新的起点上开始新一轮的飞奔。关于矿产资源开发,关于藏毯、藏药、农畜产品加工开发,关于旅游客源互送等等,一笔笔重大项目、一份份合作协议的签订,让大美青海不再遥远,不再神秘。

  交流!合作!青海和香港的距离因此不断在缩短。此行,使更多的方面在认知青海大美的同时,更加深刻地明确,作为国际金融中心之一、拥有东西方文化交流融合深厚底蕴,更在商贸旅游会展物流等现代服务业占据很大优势的香港,和地处祖国西北地区、堪称文化型、生态型和资源型省份,文化、旅游、自然资源和特色产业开发具有鲜明优势的青海,彼此优势的结合将相得益彰,互利共赢的前景会更加美好。

  撩开神秘面纱的青海,无疑向香港、向世界充分展示了开放合作的姿态,展现了加快发展的决心和力量。(作者:张利锋 唐仲蔚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号