首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省委组织部部署开展“树组工干部新形象”活动

2008-03-27 09:03:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯 3月24日下午,省委组织部召开全体干部职工大会,对部机关开展“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动进行安排部署。

  省委组织部提出,部机关“讲党性、重品行、作表率”活动为期三年,从2008年开始,到2010年结束。每年确定一个活动主题,2008年为“集中活动年”, 2009年为“深化拓展年”,2010年为“巩固提高年”。今年的集中活动从3月份开始,到12月结束,共分组织动员、学习教育、自查自纠和征求意见建议、制定整改措施、实践提高、总结深化6个阶段进行。省委组织部要求,开展活动重点要在思想发动、学习提高,查找问题、分析根源,认真整改、解决问题,完善制度、建章立制四个方面狠下功夫。要认真组织全体干部职工学习贯彻党的十七大和全国组织工作会议精神,统一思想,提高认识,自觉克服自满倾向、厌倦情绪和松懈心理,切实增强搞好活动的主动性和自觉性。要对照胡锦涛同志倡导的八个方面的良好风气和强卫同志“四去四求”的要求,认真开展“八查八看”活动,切实找准组织部门和组工干部在党性观念、思想作风、遵章守纪、道德品行和表率作用等方面存在的问题和原因,有针对性的制定整改方案和措施,并认真抓好落实。要从规范组工干部行为、优化办事流程、细化工作标准、提高工作效能入手,把这次活动中好的做法和经验加以总结提炼,升华为制度性规定,形成组工干部“讲党性、重品行、作表率”的长效机制。

  省委组织部强调,要正确处理开展活动与日常工作的关系,把这次活动与全省正在开展的“抓作风建设、促工作落实”主题实践活动和将要在全党开展的深入学习实践科学发展观活动结合起来,按照“标准更高、要求更严、工作更实、成效更好”的要求,统筹协调,合理安排,坚持“两手抓,两不误,两促进”,把活动中激发出来的热情和积极性、创造性转化为推进组织工作创新发展的强大动力,用高质量的组织工作成果检验活动的成效。(作者:青组)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号