首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海陕西拟在玉树修建一所“熊宁希望小学”

2008-03-28 09:31:29
华夏经纬网

  青海新闻网讯 晚报3月27日刊发了记者采写的特稿《熊宁永远是我最亲爱的女儿》,报道刊发后在社会上引起了强烈反响。据记者从团省委了解,目前青海团省委和陕西团省委正在协商,拟在玉树修建以熊宁名字命名的一所希望小学。

  本报昨日特稿《熊宁永远是我最亲爱的女儿》以细腻的手法向读者展示了熊宁生前的最后时刻,通过独特的视角展现出熊宁淡泊名利、一心帮助贫困人群的一面。27日一大早,一位姓赵的读者致电本报热线,称本报关于熊宁的报道让她感动不已,让她看到了真实的熊宁。退休工人黄海也向记者表达了类似的看法,他说:“报道让我非常感动,一名普通的女孩子能够作出如此不平凡的事情实在难得,同时也让我看到了新一代青年敢于承担社会责任的勇气和魄力。”

  另据记者了解,团省委、省文明委等部门负责人受省委常委、宣传部部长曲青山的委托,已专程前往西安慰问“青海省杰出青年志愿者”熊宁同志的亲属、探望正在住院治疗的刘璞同志,转达了青海省委、省政府的亲切问候。

  此外,近期青海团省委与陕西团省委正在积极协商,将在玉树州选址建立一所以熊宁名字命名的希望小学,树立一座“熊宁爱心纪念碑”,将成立“熊宁爱心志愿服务队”开展长期志愿服务。 (作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号