首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东海西海北干部群众表示为维护安定团结做出贡献

2008-03-31 09:20:49
华夏经纬网

  青海新闻网讯 连日来,海东、海西、海北等地分别组织召开州、地、市、县、乡、村干部大会,传达学习全省领导干部大会精神。广大干部职工、党外人士和宗教界人士在发言中强烈谴责境内外分裂分子和不法分子制造拉萨“3·14”打砸抢烧暴力违法犯罪事件,纷纷表示要以实际行动维护安定团结的大好局面。

  广大干部群众一致认为,“3·14”拉萨暴力事件是由境内外“藏独”分裂势力蓄意制造的,是达赖集团有组织、有预谋、精心策划和煽动的,其险恶用心就是要破坏我国安定团结的社会政治局面,妄图把西藏从祖国分裂出去,这种做法是不得人心的,应该受到严厉谴责和惩治。

  他们表示,在反对分裂、维护稳定这个大是大非问题上,要始终在思想上和行动上同党中央保持高度一致,做到认识不含混、态度不暧昧、行动不动摇。坚持原则,始终保持坚定的政治信念和清醒的政治头脑;要深刻认识新形势下加强民族团结的极端重要性,继续深入开展民族团结进步创建活动,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,筑牢维护稳定的群众基础。要珍惜当前来之不易的安定团结的大好局面,采取有力措施,做好维护社会稳定、维护社会主义法制、维护人民群众根本利益的工作。同时,要毫不动摇地坚持把加快发展作为首要任务,把心思放在发展上,把精力放在致富上,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,促进经济社会又好又快发展,努力建设富裕文明和谐新青海。 (作者:罗藏 杰拉 罗连军 张海旺)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号