首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


万名干部在基层 西宁市下乡干部帮民解忧烦

2008-03-31 09:20:56
华夏经纬网

  青海新闻网讯 在为期一个月的下乡宣讲中央和省委1号文件中,西宁市各级干部紧紧围绕农村和谐稳定中心工作,广泛宣传《宪法》《土地承包法》等法律法规,深入开展矛盾纠纷排查化解,引导群众以理性合法的方式表达利益诉求,维护自己的合法权益。

  在湟中县,当甘河滩镇坡西村的下乡干部们得知4户村民的耕地被征用,只得到了耕地补偿,却未得到相应的松树苗损失补偿的问题后,立即深入这些家庭,并配合镇上领导讲解有关法律法规,及时与工业园区管委会取得联系,最终双方达成补偿协议。目前,干部们已排查化解3件征地补偿、生活保障等方面的矛盾纠纷,维护了群众的合法权益。

  大通回族土族自治县的下乡驻村干部结合实际,排查调查婚姻家庭、老人赡养、邻里关系、合同补偿、土地承包、房屋宅基地、生产生活等方面引发的9件纠纷事件,协调相关职能部门及时给予解决,最大限度地减少了不和谐因素。在湟源县,对华电公司扩建后一段高压通电线路跨过大华村部分村民的屋顶,村民认为高压线经过自家房顶下雨时会触电,也不利于身体健康,向华电公司提出补偿要求的问题,干部们走门串户,召开党员会、干部会、群众会、村民代表大会等各种会议,宣传《电力法》等相关的法律法规,使村民认识到高压线建设不会影响人身安全,确保了线路的顺利架设。(作者:周建萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号