首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


从今年起我省将为单位和个人建立信用信息档案

2008-04-01 08:47:15
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者近日从相关部门了解到,为有效化解信用风险,从今年起,我省将全面启动单位和个人信用信息的建档工作,力争至年底,为全省85%以上的企业、60%以上的行政机关、社会团体和50%以上的公务员、大学生建立信用信息档案。

  为进一步充实我省单位和个人的信用信息数据,建立和完善我省信用信息数据库平台,进一步完善失信惩戒和守信激励机制,从今年起,我省将充分利用现有的信用信息调查技术,进一步加强信用信息的交换、共享和使用工作,争取在年内为全省85%以上的企业、60%以上的行政机关、社会团体和50%以上的公务员、大学生建立信用信息档案。

  据悉,目前,我省相关部门已征集了各种信用信息基础数据近30000份,其中仅2007年,就有400多份新征信用信息和近2000份个人信息投入使用。(作者:心荷)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号