首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


创建“平安医院” 构建和谐医患关系共抗病魔

2008-04-02 08:50:46
华夏经纬网

  青海新闻网讯    创建“平安医院”,构建和谐医患关系,彼此信任、共抗病魔。3月31日,青海省中医院根据省卫生厅关于进一步深化开展“平安医院”创建活动的有关精神和要求,召开创建“平安医院”动员大会。

  据了解,省中医院创建“平安医院”活动的主要内容有:1.2008年选定30种病种实行单病种费用控制管理,同时积极提高医疗质量,保障医疗安全,降低病人住院天数,降低医疗费用。2.体现“以病人为中心”的思想,尊重病人,方便病人,服务病人,认真开展“一免七减”等优惠活动,努力减轻患者就医负担。3.坚持“三用三不用一分析”(即能用普通不用贵重,能用口服不用注射,能用一线不用二线,定期进行用药分析),严格高耗材使用审批和告知制等,做到合理检查、合理用药、合理收费、因病施治。4.加强医患沟通,强化完善医患纠纷处理机制,构建和谐医患关系。(作者:  张晓娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号