首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省调整军队离退休干部遗属生活补助费标准

2008-04-02 08:49:26
华夏经纬网

  青海新闻网讯 我省调整军队离休退休干部遗属生活补助费标准,并从2007年元月起补发。

  据了解,离休干部没有固定工资收入的遗孀的定期生活补助费标准调整为:离休干部生前职务级别为团职以下的每人每月700元,师职800元,军职900元。离休干部遗孀有固定工资收入,其收入总额低于上述标准的,补足差额部分;离休干部遗属中,未满16岁或16岁仍在校读书或因残疾丧失劳动能力的子女、经批准投靠离休干部生活的没有固定收入且丧失劳动能力的父母,其生活补助费标准调整为每人每月450元;退休干部遗属没有固定收入的,符合《军人抚恤优待条例》规定享受定期抚恤金条件的,在领取定期抚恤金后,由服务管理单位按以下标准补足差额部分:退休干部生前职务级别为团职以下每人每月700元,师职800元,军职900元。退休士官遗属的生活补助费标准参照退休干部遗属的规定执行。(作者:王娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号