首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今年青海已发放城市低保资金1.1亿余元

2008-04-07 09:47:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者日前从省民政厅最低生活保障管理处了解到,我省第一季度城市最低生活保障工作进展顺利,全省22.12万名城市最低生活保障对象全部领取了第一季度低保金。

  年初,为缓解物价上涨给城市困难群众造成的压力,根据民政部、财政部《关于进一步提高城乡低保补助水平妥善安排当前困难群众基本生活的通知》精神,经省政府同意,省民政厅下发了《关于提高城乡低保对象基本生活补助水平的通知》,各地民政部门按照通知要求。立即行动,拨付兑现资金。据统计,1—3月份累计发放保障资金11240.5万元,其中发放低保金6703.4万元,兑现2007年7—12月我省物价上涨高于全国平均水平部分每人一次性发放70元临时生活补助资金1538.42万元,兑现1—3月今年新增物价补贴每人15元,共计995.5万元。落实兑现去年出台的25元临时补贴和12元燃气补贴资金,共计2003.2万元。 (作者:海军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号