首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"爱心救助"让我省12名贫困心脏病患儿受益

2008-04-07 09:51:09
华夏经纬网

  青海新闻网讯 4月1日,我省救治贫困先天性心脏病患儿的“爱心救助”活动开始,第二批患儿入住省心血管病专科医院。

  这次入住的12名患儿来自湟中、湟源和门源回族自治县的贫困山区,患有动脉导管未闭、房间隔缺损、室间隔缺损等不同种类的先天性心脏病。他们的手术治疗费用由省慈善总会提供专项资金,超额部分由省心血管病专科医院承担。目前,12名患儿均已住院,4月7日起接受手术治疗。

  相关背景:“爱心救助”是免费治疗我省贫困地区先天性心脏病患儿的项目。2007年11月16日,省心血管病专科医院携手上海能近公益基金会,实施“爱心救助”活动,救治了首批来自海东地区的互助土族自治县、平安县和乐都县的10名贫困先天性心脏病患儿,这次与省慈善总会合作救治的12名患儿是第二批。今年5月,省心血管病专科医院将开展第三批救治行动。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号