首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青年创业小额贷款成为我省青年就业助推器

2008-04-07 09:51:14
华夏经纬网

  青海新闻网讯 由团省委和国家开发银行青海省分行通力合作推出的“青海青年创业小额贷款”项目在我省已经初显成效,目前,已累计队205个项目发放贷款1320万元。

  2007年7月18日,首批“青海青年创业小额贷款”顺利实现发放,20个项目获得230万元的贷款。这20个项目的负责人有的是大学生、城镇下岗青工,有的是残疾青年和农村牧区的青年。据统计,这20个项目贷款人中,具有大专以上学历10人,占50%,其中,3人为2005年以来高校毕业生自主创业。20个项目共带动114人就业,其中大学生人数为45人,占39.47%。

  团省委结合全省“青春建功新农村新牧区行动”工作部署,在循化县积石镇新建村实施了青海青年创业小额贷款循化拉面经济项目,2007年10月19日,发放贷款65户,攻击520万元,用于支持农村青年创业致富。在湟源县日月乡克素尔村和申中乡俊家庄村实施了“青海青年创业小额贷款”湟源县牛羊育肥富民项目,2008年3月4日,发放贷款120户,贷款金额总计550万元。这两批项目的实施,为全省青年创业小额贷款整村推进类项目提供了方法和经验,为共青团参与社会主义新农村建设搭建了新的平台。(作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号