首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海一水资源利用项目被列入亚洲发行贷款备选项目

2008-04-08 14:19:27
华夏经纬网

    国家发展改革委员会近日下达了亚洲开发银行贷款2008年至2010年备选项目规划。经省发改委积极争取,“青海海东农村水资源利用项目”获准列入备选项目规划。此项目总投资约6.9亿元,是我省目前已争取的最大的水利灌溉国外贷款项目。
    项目区涉及我省海东地区循化撒拉族自治县、化隆回族自治县和黄南藏族自治州尖扎县,主要实施李家峡水库灌溉工程和公伯峡水库灌溉工程,通过修建南北两条干渠、渠系建筑物及灌区配套设施,利用农灌口引水实现自流灌溉,有效提高青海东部几个县的水利管理效率和灌溉效率,对于降低项目区农业生产成本及能耗,夯实项目区发展规模化、集约化种植业基础,促进青海省黄河谷地农业经济发展将起到积极作用。

    日前,亚行技术援助预先团已赴我省开展了第一轮考察评估,并与我省签署了谅解备忘录。根据亚行技术援助与贷款指示性进程安排,项目将于2009年完成签约。目前,省发改委已要求项目单位抓紧落实土地预审、环境评价、配套资金筹措等项目准备程序,保证项目准备质量,为项目顺利实施奠定基础。
 

来源:西海都市报 作者:马金萍

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号