首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届青海国际唐卡艺术博览会6月14日开幕

2008-04-09 09:44:12
华夏经纬网

    6月14日,省政府将与国家有关部门共同在西宁市、黄南藏族自治州举办首届青海国际唐卡艺术与文化遗产博览会暨第五届民族文化旅游节,全新打造我省以唐卡艺术为主的民族文化品牌。

    据悉,本届文化旅游节将于6月14日(中国文化遗产日)至18日举行。本届文化旅游节旨在进一步发挥青海民族民间文化资源优势,抢救和保护民族文化遗产;通过把民族文化旅游节与唐卡艺术相结合,丰富文化旅游节的活动内容,提升唐卡的艺术价值和经济价值,促进文化旅游产业发展;继续打造体现地域民族特色的文化品牌,搭建文化旅游发展平台,促进文化遗产保护,推动文化旅游产业发展和高原旅游名省建设。本届文化旅游节将重点展示唐卡艺术,突出非物质文化遗产特色,搭建文化交流、文化产品交易平台,加强国内外、区域间的文化交流与合作,促进我省文化旅游产业快速发展。

    本届文化旅游节由省政府、中国艺术研究院、中国非物质文化遗产保护中心、中国民间文艺家协会、中国工艺美术协会主办,省文化厅、省旅游局、省广播电视局、省政府新闻办公室、省对外事务管理办公室、黄南藏族自治州政府、西宁市政府、省文联承办。本次活动主要分三个板块:一、6月14日10点,在西宁城南展览中心举行开幕式;二、展览、展会板块由青海国际唐卡艺术与文化遗产博览会、国际唐卡艺术及非物质文化遗产保护——青海论坛、唐卡艺术品鉴赏拍卖会、金色谷地——黄南藏乡民俗文化行活动、第六届青海民族民间工艺美术品展五大部分组成;三、演出活动板块由《热贡神韵》——黄南藏族风情歌舞晚会、青海原生态民歌手大赛、和谐青海美丽家园——天天演三部分组成。

来源:西海都市报 作者: 张志忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号