首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


备战奥运 国家中长跑队海西高海拔集训

2008-04-09 09:48:25
华夏经纬网

    为了备战2008年北京奥运会,进一步探索运动员在高海拔的训练方法,日前,国家中长跑集训队一行24人,在我国著名田径中长跑教练王德明的带领下,赴海西蒙古族藏族自治州开展为期9天的训练。 

    这次前来我省开展高海拔调整性训练的运动员有:在北京2007年国际马拉松赛中夺得第三名、在第六届全国城运会男子1万米比赛中获得冠军的我省著名马拉松选手任龙云,2007年全国田径锦标赛女子5000米第一名、2008年厦门国际马拉松比赛第一名、第六届全国城运会女子1万米第一名的获得者内蒙古自治区选手张莹莹,2005年亚洲田径锦标赛中获得女子5000米和1万米两项第一名、全国田径锦标赛女子1万米第一名的内蒙古选手白雪等。

    这次训练的主要目的是在高海拔下对运动员开展调整性训练,进一步提高队员的能力,为参加2008年北京奥运会打下良好的基础。国家队在海西训练期间,海西州体校教练员观摩了国家队的训练课,国家中长跑队营养师还专门抽出时间为州体校全体教职工讲授了关于运动员在训练过程中及赛前、赛后的饮食营养等方面的专业知识。

来源:西海都市报 作者: 张志忠

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号