首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海43部古籍入选《国家珍贵古籍名录》

2008-04-09 09:49:53
华夏经纬网

    4月8日,省图书馆传来喜讯,我省43部古籍入选我国首批《国家珍贵古籍名录》,这也为青海文化建设添加了一份宝贵的财富。 

    据了解,《国家珍贵古籍名录》主要收录1912年以前书写或印刷的、以中国古典装帧形式存在,具有重要历史、思想和文化价值的珍贵古籍。本次公布的首批珍贵古籍上至先秦,下迄明清,涵盖了简帛、敦煌文书、线装本、碑帖拓本等各种载体及装帧形式。

    据悉,在我省申报的103部古籍中,青海省图书馆的《洪武正韵》《皇明名臣经济录》,青海民族学院图书馆的《南辉西献图》《贞观政要》,青海师范大学图书馆的《汉魏诗集》、青海大学医学院图书馆的《大明成化丁亥重刊改并五音类聚四声篇》等43部珍贵古籍入选,它们均为明清时期出版的二级善本。

来源:西海都市报 作者: 周建萍

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号