首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


200名二十里铺农民重进“课堂”学技术

2008-04-10 11:06:58
华夏经纬网

    4月5日一大早,西宁市城北区二十里铺地区的200名农民就来到宁大路二小听课学习技术,四间教室被挤得水泄不通。在一上午的时间里,授课老师为前来听课的农民进行了农业实用技术培训。
    据了解,当天的活动为北区“扫盲月”活动中的一部分。该区自1月份启动“扫盲”活动以来,采取集中培训与分散培训相结合,布置任务与定期检查相结合,家庭自学与教师辅导相结合,文化扫盲与实用科技培训相结合,主要针对辖区15—50周岁的青壮年农民以及部分居民群众,目的在于不断深化扫盲课和教学改革,革新脱盲标准和脱盲测试办法,从识字扫盲逐步转向需求性扫盲。在今年冬春期间,该区主要在各镇开展扫盲课程教育,杜绝新生文盲和扫盲后的巩固提高,对部分社区居民在疾病预防等“盲”点进行培训,将扫盲工作与法律、财政、卫生、科技、计划生育、劳动就业等知识的培训紧密结合起来,使辖区青壮年在具备文化知识的同时,了解和掌握一些科技知识和社会知识,学会和掌握一些实用技术和就业技能。

来源:西宁晚报 作者:李春建

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号