首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海可可西里国家级自然保护区模型揭幕

2008-04-11 08:55:45
华夏经纬网

    4月10日上午,由可可西里国家级自然保护区管理局举办的“中国·青海可可西里国家级自然保护区模型揭幕式”在西宁举行。省人大常委会副主任桑杰,副省长邓本太、吉狄马加参加了揭幕仪式。 

    可可西里自然保护区模型总体长5.1米,宽3.1米,采用1:10万比例尺,包含了可可西里自然保护区全境4.5万平方公里及周边地区约6万平方公里区域的地形地貌、山脉、山峰、冰川、湖泊、河流、草场、沙地、地震断裂带、保护站和监检站、青藏铁路、青藏公路、巡山队巡山路线、主要野生动物等分布状况。

    可可西里自然保护区模型的制作完成,将对世人直观地了解可可西里,进一步开展生态文明宣传,更好地为保护区建设、野生动物保护、科学研究、生态旅游和可持续发展提供基础资料。揭幕仪式上,可可西里肉食品有限公司现场向可可西里自然保护区管理局捐赠了12万元的巡山食品。(来源:青海日报 作者:罗连军)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号