首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"大美青海"走向北京 旅游宣传周将举行

2008-04-11 08:57:16
华夏经纬网

    4月,青海将满载着对2008年北京奥运的祝福,阔步走向首都北京,向世人展示青海的博大、壮美。为了让更多的海内外游客走进青海,探访奥运会吉祥物福娃迎迎的故乡和奖牌所镶嵌之玉“青海昆仑玉”出产地,了解青海旅游,感受青海高原的神韵,领略“大美青海”的风采,我省将在北京举行“青海旅游宣传周”活动。

    据了解,省旅游局将以“观看北京奥运,探访迎迎故乡”为主题,于4月14日至20日在北京开展青海旅游资源推介会及青海旅游形象公众展示等活动,集中展示“大美青海”的旅游资源、产品和线路,树立旅游目的地形象。截至目前,青海旅游部门已先后多次组织人员赴京开展前期协调工作,并与北京市旅游局、东城区人民政府、北京京新旅行社等广泛接触,就活动期间的相互交流明确了基本思路。

    北京“青海旅游宣传周”是继“大美青海香港行”之后,我省又一次采取“走出去,请进来”的方式,走出省门,大规模宣传推介“大美青海”形象的活动。同时,为北京的市民和在京的游客、媒体准备了极具青海特色的旅游产品、线路和多民族歌舞等旅游套餐。青海省旅游局将借助奥运会在北京的地缘优势和人气效应,紧紧抓住此次机遇,积极宣传推介青海的旅游资源和特色旅游产品、线路,借助北京集政治、经济、文化和入境旅游主要集散地为一体的优势,巩固和吸引北京及周边游客,拓展境外旅游客源市场,加大旅游项目招商引资力度,全面加强与北京及环渤海地区的联动,共同推进北京与青海旅游合作交流。同时,加深与北京旅游界、新闻界的关系,组织省内各大旅行社与北京相关旅行社在开拓客源市场、互送游客等方面加强业务合作。(来源:西海都市报 作者: 唐仲蔚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号