首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青洽会暨郁金香节时医疗卫生安全有保障

2008-04-11 08:59:18
华夏经纬网

    记者4月10日了解到,省卫生厅已成立“2008年中国青海投资贸易洽谈会暨郁金香节”医疗卫生保障领导小组,制定了《医疗卫生保障方案》,就做好今年青洽会暨郁金香节期间医疗卫生保障工作做出全面安排,要求医疗保障定点服务单位医务人员24小时值班,急救车辆24小时待命。

    据了解,担任这次医疗保障任务的定点服务单位是省人民医院和青海大学附属医院,两家医院将各组派一支医疗组,安排医务人员24小时值班,急救车辆24小时待命,为代表提供全天候医疗保健服务,其中省人民医院负责保健对象住地和随行医疗保健工作。同时,在两家定点医院预留充足的应急病床,保证生命绿色通道畅通无阻,对重点病人提供医务人员随行服务,并随时做好应对突发、意外事件的准备工作。

    同时,省、市、区卫生监督机构分别组派卫生监督组,对西宁市区各宾馆、旅馆、饭店、招待所集中开展卫生监督检查和技术指导,重点对各住所环境、餐厅、厨房及生活饮用水等情况开展监督检查,确保活动期间饮食卫生,严防食物中毒和食源性疾病发生。

来源:西海都市报 作者:幼丽

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号