首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


08中国青海国际清真食品用品展在京召开

2008-04-14 14:25:51
华夏经纬网

    4月10日下午,由青海省人民政府和中国国际贸易促进委员会联合主办的2008’中国(青海)国际清真食品及用品展推介会在北京召开。中国贸促会副会长于平、青海省副省长王令浚、伊拉克驻华大使穆罕默德·萨比尔·伊斯梅尔出席了推介会。

    来自伊拉克、科威特、几内亚比绍、吉尔吉斯、印度尼西亚、沙特阿拉伯、埃及、巴林、孟加拉、约旦、乍得、文莱、也门、马来西亚、加蓬、乌干达、伊朗、几内亚等驻华使馆的官员,北京北方大陆生物工程有限公司、北京方生益达科技发展有限公司、北京商之发国际商务发展有限公司、北京市穆斯林文化发展有限公司、内蒙古枫叶乳业科技发展公司等有关企业的负责人,消费日报、国际商报《中国-东盟商务周刊》、中国财经报、中国经济时报、经济观察报、中国新闻社、科技日报、人民日报、新华社、经济日报社等15家媒体的新闻记者参加了推介会。

    会上,王令浚在简单介绍了青海的基本省情后说,青藏高原穆斯林食品及用品资源丰富,前景广阔。改革开放以来,青海的穆斯林企业已成为生产和经营青藏高原特色资源的龙头企业,他们生产的食品和日用品等,不仅满足了国内市场的需求,同时也在国际市场赢得了良好的声誉,一些产品已成为国际市场上的名优产品。青海省政府历来十分重视清真食品及用品行业的发展,已将该展会列入青海省的重大活动之一,动员相关部门和地区全力以赴,力求把展会办成国际化、专业化和民族化展览的品牌。2007年首届国际清真食品及用品展览会上,来自南亚、中亚及阿拉伯地区24个国家的近160名外商来青海参展、参会和采购,签约额达1.96亿美元。广大参展商和采购商不仅对参展的270多种清真食品及用品有强烈的兴趣,而且对青藏高原特有的绿色有机原材料和资源引起了高度的重视。许多外商与当地企业签订了加工生产的合作协议。展会不仅为中外客商提供了一个洽谈交易和合作的平台,而且还通过举办中国与穆斯林国家经贸合作高层论坛,企业项目合作洽谈会等活动,探讨国际清真食品及用品业的发展前景,开展开发新产品交流,不断促进国际清真食品及用品业发展。

    王令浚说,第二届展会将继续坚持以市场需求为中心、以企业发展为导向、以推动行业进步为目标,坚持以国际化、市场化、专业化的办展理念,精心组织满足市场需要的展品。目前,青海已组织企业前往马来西亚、中东等地进行参观学习,考察市场,与当地穆斯林企业进行交流。我们将借鉴穆斯林国家开发食用品方面的经验,不断扩大办会规模,拓展办会内涵,提升办会水平,争取向“展览专业化、参展国际化、办展市场化、论坛潮流化”的方向发展,力求做到“功能独特、特色鲜明、论坛前瞻、办会务实”,把中国(青海)国际清真食品及用品展办成国际上一流的展览会。

 来源:青海日报 作者:解丽娜

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号