首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北京奥运会开幕式上14名青海娃娃露笑脸

2008-04-14 14:25:51
华夏经纬网

    8月8日晚,万众瞩目的北京奥运会即将隆重开幕,在开幕式文艺表演的尾声,将有一个特别的瞬间,展现万张五大洲孩子的笑脸。可喜的是,其中有14名青海娃娃的笑脸。

    在今年的“两会”上,全国政协委员、北京奥运会开幕式总导演张艺谋说,北京奥运组委向全世界征集儿童笑脸的用途为“我们相信那个瞬间一定非常感人。因为我们希望人类有一个美好的未来,我们的世界有一个美好的未来”。

    同时,为能更好地展现中华民族是一个大家庭,体现“五十六个民族五十六朵花”,北京奥运组委向全国征集少数民族儿童笑脸。其中,我省的藏族、回族、土族、撒拉族、蒙古族等少数民族儿童笑脸是征集对象。目前,北京奥运组委已经征集了这几个少数民族14名儿童的笑脸。至此,青海娃娃笑脸成为继藏羚羊、青海昆仑玉、青海民族文化之后,亮相北京奥运会的独具青海鲜明特色的文化元素之一。(来源:西海都市报 作者:张志忠)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号