首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


北禅寺将建成3A级景区

2008-04-15 11:33:44
华夏经纬网

  青海新闻网讯 按照西宁市旅游发展大会的要求,城北区将围绕旅游发展规划,加大北山旅游景点建设力度,加快农村休闲旅游和民俗文化旅游发展,为游客提供舒适和谐的旅游环境。

  围绕将北禅寺建成3A级景区的目标,城北区将进一步加大建设力度,把北山旅游景点建设成“九窟十八洞”保护开发作为城北区旅游发展的“龙头”,本着“修旧如旧”的原则,修复壁画、雕像、栈道,建设绿地广场,旅游商品街,仿古建筑群等,提升城北区旅游景点的整体形象。并结合北山片区综合整治,做好北山旅游景点周围的绿化、美化,并对有碍观瞻、影响旅游形象的违章建筑协同有关部门予以拆除。北山旅游景点建设一期工程将于今年年内实施。

  依托地区旅游资源优势,城北区将大力发展农村休闲旅游和民俗文化旅游,加快农家乐茶园内的供水、道路绿化、停车场等基础设施建设,提升综合服务功能,建设生态型、园林式茶园。规范服务管理,制定出台农家乐茶园规范标准,规范茶园经营管理,评定、推广星级茶园,提高经营质量。此外,科学规划,丰富茶园文化旅游内容,分类发展观赏型、娱乐型等不同风格的茶园。

  城北区还将设立5万元旅游发展基金,主要用于培训辖区内各大宾馆、旅行社从业人员,提高旅游企业的整体服务水平。同时,深入挖掘整理辖区内各旅游景区(点)的文化历史内涵,建立旅游数据库,并加强对辖区内的星级饭店、旅行社、旅游购物场所等旅游企业的行业监督和专项检查,优化旅游发展环境。(作者:贾晓红)
 
来源:西宁晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号