首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


《司机票员联手殴打中学生》司机票员下岗

2008-04-15 11:33:44
华夏经纬网

  青海新闻网讯 “公交车司机如此蛮横太不应该,我们一定会对此进行严肃处理”。4月14日,西宁市交通局客运管理处相关人员告诉记者,而打人的81路公交车所属的西宁公交公司第六分公司也对肇事司机进行了处罚。

  4月14日,本报A11版刊发了81路公交车司机和票员联手殴打中学生一事,引起了交通主管部门的关注,该局一位工作人员告诉记者,这是我市自4月1日启动小公交车整治行动以来,性质最为恶劣的事件,社会影响极坏。而被打的中学生小李(化名)的父亲告诉记者,当他找到打人的司机马海贤时,马海贤竟然声称“打小李是为了教育他”,此话让小李的父亲气愤不已。

  14日下午,负责处理此事的西宁市公交第六分公司负责人告诉记者,他们已对肇事人员进行了如下处理:对青A·31720车停运3天;司机马海贤和票员韩志强下岗培训;责成二人写出深刻的书面检查,并且进行经济处罚。

  西宁市交通局客运管理处负责人告诉记者,此事已经引起了交通部门的高度重视,他们已经责成81路公交车进行内部整顿,将最终处理结果上报,并要以此为戒,杜绝类似的事情再次发生。一些市民也致电本报说,公交车作为城市的窗口,司乘人员的素质非常重要,希望公交公司加强对职工的教育。(作者:赵凛松)
 
来源:西宁晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号