首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


我省启动贫困家庭唇裂儿童手术康复计划

2008-04-16 10:15:48
华夏经纬网

     4月14日,青海省启动“重生行动—全国贫困家庭唇腭裂儿童手术康复计划”,以帮助贫困家庭唇腭裂儿童解除疾患,健康成长。

    “重生行动——全国贫困家庭唇腭裂手术康复计划”是民政部与李嘉诚基金会合作,在全国联合实施的贫困家庭唇腭裂手术康复计划,资金总规模为1亿元。为保证“重生行动”实施效果,民政部和李嘉诚基金会在全国精选了20家项目承办医疗单位,采取集优质医疗、康复指导、预防教育、义工参与于一体的综合医疗救助模式进行。

    据了解,“重生行动”资助对象是城乡低保家庭和分散供养的五保对象中患有唇腭裂及相关畸形、年龄在0到18岁的未成年人。目前,我省正在着手开展资助对象的申报和筛查工作,预计将于5月31号之前完成。为确保这项惠及贫困家庭的工程落到实处,省民政厅要求各地民政部门要按照规定做好资助对象的排查工作,并安排组织好资助对象的手术康复工作。 (来源:青海人民广播电台 作者:王娟)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号