首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖景区树形象三年见规模五年成品牌

2008-04-18 09:33:52
华夏经纬网

    青海湖景区保护利用管理局成立后,将高品位建设青海湖景区,把青海湖打造成青海旅游“金名片”,为建设高原旅游名省探索出一条新的路子。青海湖景区的目标是:今年树形象,三年见规模,五年成品牌。

    目前,青海湖景区正积极寻找策划设计合作单位。依据《青海湖景区旅游整体策划》这个建设蓝本,坚持宁可不建,不可滥建的原则,在国际国内寻找景观设计经验丰富、水平高,并对青海湖景区生态自然环境负责任的设计单位,做好景区景观设计工作。

    今年, 2008年青海湖国际沙雕与大地艺术节是两个亮点工程。青海湖景区保护利用管理局将以湖南岸为重点的景区环境整治工程,包括卫生、垃圾处理、公路沿线环境整治、规范广告牌、拆除破旧建筑物等。建设鸟岛蛋岛观鸟室、鸬鹚岛观鸟栈道和平台建设项目;刚察县仙女湾祭海台建设项目。

    前期,青海湖要做好的重点工程还有:青海湖南岸景区内通讯电缆入地工程、陈旧混乱的网围栏整修工程,东岸封沙育草、恢复植被工程等;青海湖南岸“牧民新村”建设项目;与中科院有关部门的院地合作工作,建立“中科院青海湖国家级自然保护区联合科研基地”,实施好有关青海湖科研基地的数据平台、青海湖夏季候鸟生态习性分析与评价监测、湖区植被样地调查、生物标本数字化整理与整合、青海湖鸟类迁徙跟踪等科研项目。(来源:西海都市报 作者: 刘慧兰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号