首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省“保护知识产权宣传周”活动启动

2008-04-21 13:18:05
华夏经纬网

    4月20日,2008青海省“保护知识产权宣传周”暨“服务千家企业,培育千件商标”主题活动在新宁广场拉开帷幕,省委宣传部、省商务厅、省工商局等18家有关单位参加了此次活动,雪舟三绒公司等多家企业也共同参与,助推我省知识产权工作强有力地开展。

    省委宣传部副部长王向明说,此次宣传活动周的铺开,是为了加大我省保护知识产权的工作力度,深入开展专项行动,健全知识产权保护机制,加大对涉及知识产权商品经营活动的监管,打击和遏制侵权和违法行为,不断优化投资环境,促进科技进步,开创我省知识产权保护工作的新局面。

    据商务厅有关人员介绍,宣传周期间,我省将组织开展知识产权成果展、知识竞赛、文艺演出、集中销毁侵权物品、街头咨询等活动。省文化厅将于4月26日开展“4·26全国违法音像制品统一销毁日”;省知识产权局通过媒体,面向全省开展“知识产权知识竞赛”;省工商局也将同期开展“服务千家企业,培育千件商标”活动。

    在当天的活动现场,省工商局展示了部分假冒的商标和商品,青海青稞酒业、清华博众生物技术有限公司等我省的知名企业纷纷开设展位,散发宣传材料,现场向市民介绍品牌产品的优势。(来源:青海日报 作者:姚斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号