首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


一季度西宁从业人员劳动报酬增加9.36%

2008-04-21 13:18:05
华夏经纬网

    根据西宁市统计局日前发布的统计信息,我市一季度从业人员劳动报酬同比增加9.36%。

    一季度我市城镇单位从业人员为22.84万人,比上年同期增加0.8万人,增长3.63%。其中在岗职工21.75万人,增长4.32%,其中国有单位从业人员为14.45万人,增加0.26万人;集体单位从业人员1.35万人,减少0.10万人;其他经济单位从业人员7.04万人,增加0.66万人。从业人员增加的主要行业是电力、燃气、水生产供应、建筑业及公共管理和社会组织等行业。

    统计表明,一季度我市城镇单位向从业人员累计发放劳动报酬134848万元,比上年同期增加11536万元,增长9.36%。其中发放在岗职工工资总额131642万元,增加12367万元。从业人员劳动报酬增长幅度最大的是除国有和国有控股以外的股份合作、有限责任公司、股份有限公司、联营等其他经济类型单位,增幅达11.77%,其次为国有单位,增幅为9.25%。根据分析,劳动报酬增长的原因一是城镇单位从业人员增加,二是去年行政事业单位工作津贴、生活补贴提高及部分企业进行了工资改革。(来源:西宁晚报 作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号