首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁市昨日大雪成外来游客眼中奇观

2008-04-22 10:00:08
华夏经纬网

  青海新闻网讯 “西宁4月份还在下大雪,真是一种奇观。”4月21日飘落在西宁市的大雪,让来自湖南的钟先生一行兴奋不已。

  据钟先生介绍,他们是20日来到西宁的,到这里就遇到了坏天气,不过看到下雪他们还是很高兴,因为他们都很喜欢洁白的雪花。21日早晨,钟先生一行从下榻宾馆出来后便忙着找商场,他们要去买一些保暖的服装,“在我们那里,现在穿短袖衣服都热,这儿却冷得要死,好神奇!”钟先生说。来自四川的游客王女士一行对21日的大雪也有着浓厚的兴趣,几个人大清早起来竟在宾馆院子里打起了“雪仗”,“青海是一个神秘的地方,西宁更是一个消夏的胜地,这正是吸引我们前来旅游的原因。”王女士说。在我市某旅行社工作的马先生告诉记者,青海多变的气候在许多外来游客的眼里都是奇观,比如好多外来游客夏天在高原旅游时,看到一会儿下冰雹、一会儿下雪粒,或者看到晴着天却下着雨等气象时,都会很兴奋,“青海这种多变的气候特征,也逐渐成为吸引外来游客的魅力所在。”(作者:张扬)
 
来源:西宁晚报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号