首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


乐都高原特色农业科技示范园呼之欲出

2008-04-22 10:00:08
华夏经纬网

  青海新闻网讯 今年,按照地区“园区引领、产业集中、县域有别、培育主体、提效增量”的要求,乐都县立足本县农牧业资源,以市场为导向,以效益为中心,积极做好农业科技示范园区的规划建设工作。

  据悉,园区总体规划范围东至高庙镇老鸦地区,西至大峡地区,占地约8万亩,其中中心园区规划在雨润镇湟水河南岸地区,占地约2800亩,布局为高科技农业示范、农产品加工、现代畜牧业生产、餐饮、休闲旅游度假等五大功能区域,以中心区辐射带动总体规划区。在完成规划编制的基础上,把今年下达的一些对口项目集中整合,按规划布局建设,突出乐都长辣椒、紫皮大蒜等特色优势品种,提高特色农业的品牌效益和整体效益,并将围绕优势资源和特色品牌,依托园区建设,结合“一村一品”特色经济发展,统一规划、统一布局、统一设施配套,形成规模效应和市场竞争力。同时,抓好科技型农业示范点建设,形成“公司+基地+农户”的产业化经营格局,依托西北农林科技大学和天水航天育种中心的技术力量,努力将高原特色农业科技示范园区建设成集科技示范、技术创新、辐射带动、信息交流、技术培训、旅游观光为一体的现代化、生态型、综合性的农业示范园区。(作者:徐志云)
 
来源:西海农民报

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号