首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第八届"青海十大杰出青年"颁奖典礼举行

2008-04-22 10:00:08
华夏经纬网

    4月21日晚,由省委宣传部、共青团青海省委、省人事厅、省青年联合会联合主办的第八届“青海十大杰出青年”颁奖典礼在青海剧场隆重举行。马海军等10位展现新时代、新青海、新形象的杰出青年分获殊荣。

    省委常委、副省长徐福顺,省人大常委会副主任郭汝琢、省政协副主席韩玉贵、省军区副司令员余公保及省关工委副主任岳世淑,共青团青海省委领导出席颁奖典礼。近500名省内各界青年代表参加了颁奖典礼,整个活动现场欢歌笑语,掌声阵阵,尽显青春活力。

    晚上8点,颁奖典礼在大屏幕对十位杰出青年的事迹展示中拉开帷幕。他们动人的事迹深深地感染着在场的每一个人,现场不时响起热烈的掌声。据了解,本届评选活动在历届评选的基础上创新了评选方式,当选的十位杰出青年都是经过基层推报、青联委员、社会知名人士推荐,个人自荐,媒体公示和社会投票、团组织投票、评委会投票等程序层层筛选和严格把关下脱颖而出的。他们是:省体工二大队自行车运动员马海军;互助土族自治县西山乡张家沟马铃薯种植营销协会会长王顺邦;中铁二十一局集团公司青藏铁路项目部经理卢长德;青海中信国安科技发展有限公司副总经理崔凯;玉树藏族自治州杂多县扎青乡民兵排长瓦许肖加;青海清华博众生物技术有限公司董事长鲁长征;青海利智达投资公司董事长王文剑;西宁市公安局交通治安分局副局长韩瑞祥;西宁伟业房地产开发有限责任公司董事长王伟东;西宁市平安出租车行出租车司机闫立平。

    青海十大杰出青年评选活动,自1991年以来已陆续开展了七届。十几年来,通过“十杰”的评选,一大批优秀青年脱颖而出。他们的事迹激励着青海广大青年发愤学习,矢志创业,奋发成才,为在全社会树立“自信、开放、创新”的青海意识做出了榜样。(来源:青海日报 作者:赵静)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号