首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海"全部领域专利数据库"通过国家验收

2008-04-23 10:27:42
华夏经纬网

    在国家知识产权局的大力支持和帮助下,青海省知识产权局“全部领域专利数据库”近期通过国家知识产权局验收,现已对社会公众开放。

    青海省知识产权局“全部领域专利数据库”于2007年开始建设,逐步搭建起了“中外专利数据库”服务平台。这一服务平台主要包括“中外专利检索系统”和“中外专利信息分析系统”两部分内容。“中外专利检索系统”功能包括文摘信息浏览、专利法律状态查询、全文说明书下载及打印等;“中外专利信息分析系统”功能是根据需要,对相应的专利信息用多种方法分析,为专利申请人确立研发方向提供一定的信息支持,或为企业制定专利发展战略、确立科技研发目标、技术创新、提高市场竞争力提供有力的信息支持。

    此外,“中外专利数据库”服务平台(http://221.207.13.126:8080/)还可免费为社会公众和企业提供中外专利著录项目、文摘检索服务,有偿提供全文说明书、专利法律状态和中外专利信息分析等服务。 (来源:西海都市报 作者:周建萍)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号