首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


海东"奥运激情燃青海"主题活动拉开帷幕

2008-04-24 12:42:54
华夏经纬网

    4月23日,海东地区“奥运激情燃青海”主题宣传活动暨《撒拉族刺绣·福娃》捐赠北京奥运会启动仪式在循化撒拉族自治县隆重举行。海东地区平安、化隆、民和、乐都、互助5个县同步举办丰富多彩的文艺表演、“春天的祝福为奥运喝彩”万人签名、科普知识宣传、篮球比赛等活动,为北京祝福,为奥运喝彩。 

    启动仪式上,中共海东地委副书记郭莲玉,海东地委委员、宣传部长张宁为即将起程赠送北京奥运会的《撒拉族刺绣·福娃》揭幕。循化各族群众载歌载舞,用喜悦的心情表达着对奥运的盼望。 

    《撒拉族刺绣·福娃》长3.2米,宽1.6米,由8名撒拉族妇女用时40天完成。撒拉族刺绣针法细腻,工艺精湛,是撒拉族人民在长期生产生活中传承的民族文化遗产,曾多次在中国西部文化产业博览会、青海省旅游文化节等重大展览会上大放异彩。今年年初,《撒拉族刺绣·福娃》被确定为奥运会赠品后,有关部门高度重视这项工作,专门从省外聘请专家从原料挑选、工艺技法、包装设计等方面严格把关,力求将高质量的传世经典作品奉献给北京奥组委。福娃与撒拉族传统绘饰相结合,是撒拉之乡的人民对北京奥运的期盼和祝福。《撒拉族刺绣·福娃》将于4月28日正式捐赠给北京奥组委。 

    据悉,这次除捐赠这幅大型《撒拉族刺绣·福娃》外,循化还准备了一批小型刺绣福娃及撒拉族传统经典刺绣作品捐赠给北京奥组委。(来源:西海都市报 作者: 马吉祥 雷发恩)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号