首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"可可西里"牛肉产品省内市场占有率达35%

2008-04-25 13:16:19
华夏经纬网

绿色健康理念成就企业品牌 

    原汁原味原生态,没有任何食品添加剂,采用民族传统工艺和现代化科研成果精制而成的青海“可可西里”牌系列藏牦牛肉产品,以其绿色健康、味美口感好受到市场青睐,去年,这个只有300多名员工的企业实现销售收入2700万元,产品省内市场占有率达35%。

    成立于2005年的青海可可西里肉食品有限公司,充分利用青藏高原绿色、无污染的天然优势,逐步推行绿色健康的品牌战略,在通过IS09001:2000国际质量体系认证的基础上,采取诸多方法,使产品保持原汁原味原生态。产品一经上市,就受到消费者的欢迎,2005年9月在首届青海高原特色农畜产品展览会上获得“名牌农畜产品奖”,同年10月在北京举办的第三届中国国际农产品交易会上获得“畅销产品奖”,2007年荣获“青海省著名商标”。

    为了有效保持产品的原生态,公司从藏牦牛肉基地建设入手,采取公司收购藏牦牛后,与牧民签订高于市场价格的收购合同,和海南藏族自治州1860余户农牧民形成了利益共享,风险共担的有效机制,既带动了农牧民致富,也得到了生产原料的天然绿色。

    -采访感言

    青藏高原之所以与南极、北极并列,称为“地球第三极”,就在于它的天然纯净。青海可可西里肉食品有限公司利用这个优势,用绿色健康的理念成就企业品牌,的确是有眼光的。

    “可可西里”的事实使记者又想起了一个老生常谈的话题,即青海的优势与劣势。我们承认,在现代经济的发展中,青海确有许多劣势,但从辩证法的角度看,青海在诸多劣势中含有着外地无法比拟的优势。谁能看到这一点,谁就能取得成功,“可可西里”牌藏牦牛肉系列产品的实践,就是一个很好的证明。(来源:青海日报 作者:刘建民 马秀梅)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号