首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


省残联慰问备战北京残奥会国家中长跑队

2008-04-25 13:16:19
华夏经纬网

    4月23日,省残联领导代表中残联带着慰问品到多巴国家残疾人高原训练基地看望慰问了正在这里备战北京残奥会的国家中长跑队,鼓励队员们刻苦训练,力争在2008北京残疾人奥运会上为国争光。

    省残联领导观看了运动员训练,察看了运动员公寓,并送上水果、牛奶等,嘱咐运动员确保身体健康。运动员表示不负重托,刻苦训练,努力赛出水平为国争光。 

    曾在巴赛罗那奥运会、亚特兰大奥运会、悉尼奥运会上打破一次世界纪录并获得过二银三铜的青海籍残疾人运动员吴彦俭现在担任这支国家残疾人中长跑队的领队。他介绍说,队伍是看中“冠军摇篮”多巴基地独特地理位置而来,希望从这里走上赛场的残疾人运动员也能像王军霞、曲云霞等一批优秀运动员一样为国争光。目前,这支队伍每天常规性训练同时,注重利用基地高原运动科研设施进行训练。 

    这支国家残疾人中长跑队由来自全国各地的12名中长跑及马拉松残疾人运动员组成,其中两名是青海籍队员。队中最有实力在残奥会上冲击1500米和800米金牌的辽宁籍运动员张振说:“每次到多巴训练都有成效,对提高运动成绩帮助很大。希望这次训练后,运动成绩有一个更加理想的提高。” 

    7月末,这支队伍将由多巴基地飞赴奥运赛场。 (来源:青海日报 作者:孟军) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号