首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"江源杯"青海省青少年科技创新大赛开幕

2008-04-28 13:17:52
华夏经纬网

    4月26日,为期两天的“江源杯”第23届青海省青少年科技创新大赛在省科技馆隆重开幕,大赛纳入了青少年机器人竞赛项目,并首次举行青少年创意比赛。

    这项赛事的宗旨是:以体验、创新、成长为主题,以培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的普及与发展为目的。不仅满足了我省青少年日益增长的科技文化需求,也为培养他们的科技创新精神和实践能力提供了一个展示成果和才华的广阔平台。 

    据了解,全省共有4万名中、小学生,分别参加了由各地举办的青少年科技创新大赛初选活动,上报参加全省科技创新大赛竞赛项目及展示活动的作品共有361件;最终,入围决赛的科学研究论文30篇、发明创造成果16件;优秀科技实践活动17项、少年儿童科学幻想画208幅,9名教师参加优秀科技辅导员论坛,6人参加科技辅导创新项目。其中,评选出的优秀作品将推荐参加全国第23届青少年科技创新大赛的初评,经初评入选后组成青海代表队,参加8月在新疆维吾尔自治区举办的全国第23届青少年科技创新大赛。同时,西宁市科技师范学校的八十多名学生将参加青少年机器人竞赛,获得一等奖的选手将推荐参加今年7月在湖北举办的第八届中国青少年机器人大赛。 (来源:西海都市报 作者:幼丽) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号