首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


非物质文化遗产保护督导组在青海省视察

2008-04-29 13:30:53
华夏经纬网

    根据文化部的部署,将有10个督导组分赴各地,在全国首次开展非物质文化遗产保护督导工作。4月26日至28日,由文化部社会文化司(非物质文化遗产司)副司长、督导组组长屈盛瑞一行4人组成的文化部非物质文化遗产保护第一督导组来我省,对加紧我省非物质文化遗产保护工作进行了相关的视察督导。

    该督导组在我省黄南州同仁县,参观了热贡艺术唐卡制作工艺流程、堆绣制作工艺流程和热贡艺术馆等,走访了热贡艺术传承人之家。在循化县参观了十世班禅大师故居、街子清真寺手抄本《古兰经》和撒拉族刺绣,实地考察了撒拉族民居篱笆楼建造技艺。在互助县,参观了五十乡土族盘绣保护基地、民间盘绣传承人之家和土族丹麻花儿会保护基地等。该督导组在听取省文化厅汇报的我省非物质文化遗产保护工作的相关情况之后,肯定了我省在此方面所做的工作成绩。4月28日上午,国家非物质文化遗产保护工作专家委员会的专家,为我省从事非物质文化遗产保护工作的工作人员进行了专题讲座,共同探讨了相关的问题,从而使我省非物质文化遗产保护工作的重要性和迫切性更深入人心。 (来源:西宁晚报 作者:王紫)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号