首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


办出自己的特色 青海"牵手"上海世博会

2008-04-29 13:30:53
华夏经纬网

    4月28日,记者从省政府了解到,日前,我省与中国2010年上海世博会国内参展协议签字仪式在上海举行。副省长王令浚代表我省与上海世博会事务协调局在青海省与中国2010年上海世博会国内参展协议书上签字。我省成为西北地区率先与2010年上海世博会签约的省份。上海市委常委、常务副市长、上海世博会执委会常务副主任杨雄参加了相关活动。

    在签约仪式上,王令浚对上海世博局在青海省参加世博会方面给予的指导和帮助表示感谢。他说,上海世博会作为一项国家发展战略,青海省委、省政府高度重视,把支持好、参加好世博会作为义不容辞的责任。青海地处边远地区,一直以来不被国人了解,更不被世界了解,参与上海世博会,给了青海一次面向全国、走向世界难得的宣传、推介自己的机会。因此,我们将从世博会给青海带来难得发展机遇的高度,进一步加大宣传力度,积极参与世博会的各项工作。王令浚指出,尽管青海是一个经济欠发达地区,自身财力十分有限,对外开放程度低,但青海也有不少特点和亮点,这将是我们参加世博会的优势。比如青海是三江源的发源地,三江源孕育着包括上海在内的中国许多重要城市,这与本届世博会“城市让生活更美好”的主题紧密相关。又比如青海有悠久的历史,唐蕃古道、茶马古道、丝绸南路贯穿其境,是欧亚文化的交汇点。在地理位置上,青海位于青藏高原东部,青藏高原区、内陆盆地干旱区、黄土高原区三大地理特征在青海都有体现,自然景观十分丰富。因此,青海参与世博会的工作虽有难度,但更有自己独特的优势。我们将在世博局的指导下,扬长避短,充分发挥自身优势,力争在世博会上办出青海自己的特色,高水平地参与世博会。 (来源:西宁晚报 作者:胡友军)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号