首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


给住房"加温":年节约能耗约为20%—30%

2008-04-29 13:30:53
华夏经纬网

  青海新闻网讯 记者日前从西宁市建设局有关部门获悉,今年我市将积极推进既有住房热计量及节能改造工程,计划年内完成10万平方米既有住房的热计量及节能改造任务。经过改造的既有住房年节约能耗约为20%—30%,在大大降低采暖成本的同时,提高采暖标准。

  按照国家有关规定和我市的规划,我市将在“十一五”期间完成30万平方米既有建筑节能改造的任务,2008年完成10万平方米既有建筑节能改造任务。经过周密准备,日前《西宁市既有居住建筑供热计量及节能改造工程可行性研究报告》通过有关部门和专家评审,既有建筑节能改造工程招投标正在进行,从4月25日开始有关部门人员已开展既有建筑入户调查,开始与住户签订改造协议。根据我市目前既有住房现状,确定先期在虎台地区开始实施。

  该工程实施的内容为对屋面、外墙、门窗、地面进行节能改造;对采暖供热系统进行节能改造,对建筑物进行分户热计量、分室温度控制。 (作者:史菲)

来源:西宁晚报
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号