首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


香港青海同乡会会长曾士元先生来青

2008-04-29 16:37:07
华夏经纬网

  近日,香港青海同乡会会长,年近八旬的曾士元先生来青,就青港两地文化交流、向我省灾区捐赠粮食等事宜与省台港澳办、省文化厅进行了联系沟通。省政府有关领导接见了曾先生。

  曾先生早年曾在我省工作生活,对青海这第二故乡有着深深的依恋之情,希望有生之年能为青海多做一些事情。多年来,曾先生一直关心、关注我省的发展,曾组织我省文化团体赴港演出交流,为推动青港两地间文化交流做出了积极贡献。曾先生还积极投身青海经济建设,在我省设立了索乐克土凝石国际有限公司青海办事处,推介该公司研发的高效公路节能灯与公路建设新型建材。

  在省台港澳办和省文化厅的安排下,曾先生观看了省民族歌舞剧院的表演,并与该院有关领导就明年赴港演出事宜达成了初步协议。曾先生同时表示,明年还将积极促成两件事,一是为纪念曾经在青海工作生活过的两位已故音乐家肖扬、黄月英,拟在青与省台港澳办、省文化厅联合举办一次群众性的歌唱比赛;二是将积极促成香港19个地区联谊会会长明年赴青参观考察。

  曾先生对我省玉树州遭受雪灾,群众生活困难的情况十分关注,积极与全球华人抗灾防灾联盟联系,争取向我省玉树州灾区捐赠粮食。同时,还表示返港后将积极活动,争取有关方面在我省海东地区捐资修建一所孤儿院。(青海省台港澳事务办公室 李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号