首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湖首次"单飞"参加今年旅游会展

2008-05-04 13:57:40
华夏经纬网

    今年的旅游会展不仅专门设在了省博物馆,而且参展省内外单位增多,尤其值得关注的是,由青海湖景区保护利用管理局统一管理后的我省王牌景区——青海湖景区,今年首次独立参展。 

    此次青海湖景区保护利用管理局的参展展位,从设计理念上充分体现了“展示青海湖景区蓬勃发展、高原生态型湖泊独具魅力、人与自然和谐发展”的创意主题。除了从造型上极大地张扬了青海湖飞鸟翱翔的大气之美外,在展位色彩上以蓝、白、黄三种颜色为主色调,凸显了青海湖景区一望无际的碧波、飘荡翻卷的白云和油菜花飘香的壮观景色。在图文表现形式上,以《青海湖景区旅游整体策划》的主要内容为核心,既有反映青海湖景区近、中、远期发展的规划布局视图,也有反映青海湖景区厚重的自然旅游资源和民族文化旅游资源的巨幅图片和言简意赅的文字介绍,还有关于2008青海湖国际沙雕与大地艺术节的最新信息。透过展区这一视窗,参展的客商和游客将能够直观地了解到青海湖景区建设“富裕青海湖”、“和谐青海湖”、“生态青海湖”、“文化青海湖”的创新发展思路。(来源:青海日报 作者:张利锋)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号