首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


首届唐卡艺术节将着力打造热贡文化品牌

2008-05-05 12:59:33
华夏经纬网

    首届青海国际唐卡艺术节与文化遗产博览会暨第五届民族文化旅游节总体活动将于6月14日至18日分别在西宁、黄南举办。

    据省文化厅有关负责人介绍,“首届青海国际唐卡艺术节”将以“弘扬文化、传承文明、展示特色、打造品牌”为主题,以文艺表演、艺术精品展示、艺术宣传周、学术交流、风情歌舞晚会等多种形式着力打造以唐卡艺术为主的热贡文化品牌。届时将推出以我省国家级和省级非物质文化遗产为主要内容的节目、精美绝伦的国际唐卡艺术精品展示、独具特色的黄南热贡艺术展示、异彩纷呈的非物质文化遗产展示和绚丽多彩的中国现代民间绘画之乡作品展示等,重点突出唐卡艺术特色。青海论坛将围绕唐卡艺术传承和发展、非物质文化遗产保护、黄南热贡文化生态区保护等主题,开展学术交流,研讨推进我省文化遗产保护的新思路、新举措。唐卡艺术品鉴赏拍卖会将邀请唐卡艺术专家,就如何鉴别唐卡、唐卡的制作水平及档次等内容进行现场讲解与鉴赏。金色谷地—黄南藏乡民俗文化行活动将专门设立黄南热贡艺术宣传周,以“金色谷地—热贡藏乡民俗文化行活动”为宣传周的主要活动方式。《热贡神韵》——黄南藏族风情歌舞晚会于6月中旬在青海剧场举行。 (来源:青海日报 作者:李欣) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号