首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


激情相约夏都 歌声传递友谊 节会文艺演出

2008-05-06 13:16:39
华夏经纬网

    五月的西宁激情似火。5月5日,随着2008中国·青海投资贸易洽谈会暨郁金香节的隆重开幕,整个古城一片沸腾。当晚八时整,四海宾朋,聚首灯火辉煌的西宁体育馆,文艺晚会上激情的歌舞演出,为盛大的节会增添了喜庆的气氛。 

    省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、省长宋秀岩,北京市副市长苟仲文,国家工商管理总局副局长钟攸平,省委常委、省委宣传部部长曲青山,省委常委、省政法委书记李鹏新,省委常委、副省长徐福顺,省委常委、省委统战部部长多杰热旦,省委常委、省委组织部部长齐玉,省委常委、省军区司令员张志强,省人大常委会副主任刘晓、桑杰,副省长骆玉林、吉狄马加、王令浚、高云龙、马顺清,省政协副主席赵启中、仁青安杰、韩玉贵、马志伟等出席开幕式文艺晚会。各省、区、市代表团成员,青海省各州地市及省直有关部门的主要负责同志参加了晚会。 

    会场上座无虚席,气氛热烈。八时许,晚会在多彩的焰火和震耳的锣鼓声中拉开了帷幕。我省文艺工作者精心组织排练的以欢庆节会开幕为主题的18个文艺节目,依次登台亮相,整台晚会内容积极向上,形式活泼多样,充满了浓郁的青海民族地方气息。歌颂了在党的领导下,我省改革开放三十年来,各族人民生活发生翻天覆地的变化,反映了我省经济、政治、社会、文化等各项事业取得的辉煌成就,表达了我省各族群众建设富裕文明和谐新青海的信心和决心。 

    在演出中,富有民族特色的歌舞《青溜溜的青海青溜溜的情》、《雪白的鸽子》、《阿里玛》、《花儿与少年》、《夏都沿着湟水向东走》、《吉祥》、《狂舞大锅庄》等赢得了现场观众的阵阵掌声。最后,一曲《请到青海夏都来》把整个晚会推向了高潮。 (来源:青海日报 作者: 萧柳 晓姝) 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号