首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


岁岁年年"会"不同 青洽会暨郁金香节开幕式侧记

2008-05-06 13:16:39
华夏经纬网

    5月5日,天空放晴,初夏的青海暖阳普照大地。被美誉为“欢乐夏都”的西宁,迎来四海嘉宾高朋。当天上午,和着欢庆的鼓乐,2008中国·青海投资贸易洽谈会暨郁金香节在西宁城南新区隆重开幕。

    5月的西宁,花如海,歌如潮。怒放的郁金香,飘散着清新芳香的丁香花,还有欢歌热舞的群众,烘托着“大美青海、欢乐夏都”的美丽和欢乐。当省委书记、省人大常委会主任强卫陪同全国人大常委会副委员长蒋树声,一起启动2008“青洽会”和郁金香节郁金香绽放按钮时,随着五彩缤纷的彩带喷撒到空中,升腾而起的,是一种追求向上奋进的希望。而随着鼓乐齐奏,开幕式主席台背景墙那朵硕大的郁金香缓缓绽放,绽放而出的是“花开青洽会”的美好寓意;诠释着的,是青海经济期待借助节会这个平台进一步绽放出夺目光彩的理想。当省委副书记、省长宋秀岩迈着坚定的脚步走到麦克风前致开幕词时,传递而出的,是“自信、开放、创新”的青海意识;传向全国乃至世界的,是青海真诚渴望“走出去、请进来,敞开省门谋发展、求进步、促和谐”的发展理念;广泛传播开的,是青海呼唤牵手更多的客商、牵手更多的省份、牵手更多的国家加大合作、加快发展、实现双赢的声音。 

    盛会搭舞台,商机处处新。当嘉宾们走下主席台走进布展大气的展馆,脚步在流动,希望在流动;话语声声不断,交流洽谈不断,涉及化工、电子信息、太阳能、旅游等行业、总投资约1090亿元人民币的我省281个重点招商项目和诸多省份带来的招商项目,共同向各路客商频频“招手”,这里成了东中西部、成了青海和世界交流合作的大“舞台”,成了世界了解青海的一扇大窗口。 

    一届届的青洽会,一次次的郁金香节,年年岁岁花相似,岁岁年年“会”不同。当青洽会和郁金香节在2008年首次“握手”,会节整合展示出的,是青海做大做强会展经济、做大做强青海经济新的发展战略。5月的高原充满生机,5月的青海进一步融入到了国内外百舸争流、竞相开放的大潮当中。(来源:青海日报 作者: 张利锋)
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号