首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"青洽会"遵循安全检查国际惯例首设安检门

2008-05-07 13:37:16
华夏经纬网

    “请您把打火机、火柴、刀具留在这个小筐里,谢谢您的合作。”在城南“青洽会”主展馆入口处,安检人员提醒每一位进馆者。 

    5月6日,众多省城市民、外地游客和参展人员秩序井然地接受民警的安检后进入展馆。正在值勤的一名民警说,目前,大型会展安全检查是国际惯例,今年节会期间,我省首次实行了安检制度。会展第一天,许多进馆者对此还不习惯。这名民警手里拿着一只金属探测器。他说:“安检人员的手不会碰触进馆者的身体。金属探测器可以近距离探测到刀具等危险物品。咱们的市民还是挺配合这项工作的。” 

    从陕西来西宁的商务人士马宏先生说:“今年‘青洽会’有了安检,我觉得这个盛会又上了一个层次,相信青海在这方面会不断积累经验,完善安检机制。这也体现出青海在会展经济方面更成熟了。”(来源:西海都市报 作者:崔振林) 
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号