首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青洽会郁金香节进行时 经贸部门代表互相"取经"

2008-05-07 13:37:16
华夏经纬网

    5月6日,我省经贸部门代表与山西、四川、江苏、广西等多个兄弟省区市经济协作部门负责人共同交流区域经济合作中的经验。 

    宁夏回族自治区代表说,在宁夏,招商引资已经成为宁夏发展经济的第一推动力。宁夏每年不仅要参加18个国内的各种经贸洽谈会,还要参加很多国外展会,因为彼此了解是开展合作的基础。 

    “政府官员引进资金,是否应当给予鼓励?”广西代表的问题引起了听众的兴趣。在更新观念,解放思想的浪潮中,广西开拓招商渠道,如果政府官员在招商引资方面作出突出贡献,可以得到适当鼓励。 

    “民间商会在区域合作中可以发挥重要作用。”山西代表乔润忠认为,区域合作不仅需要各地领导的高位推进,还要企业“走出去”,让更多人了解自身优势,其中,民间社团的力量不容忽视。 

    区域经济合作是推动各省区市对外开放和经济发展的重要力量。仅2007年,外省区市在青海的投资签约合同项目480个,投资领域涉及石油天然气、化工、有色金属、机械制造、房地产、金融、文化、旅游等方面,为青海经济发展注入了活力。 (来源:西海都市报 作者:花木嵯)
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号