首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


香港特别行政区政府驻北京办事处主任曹万泰一行来青

2008-05-08 15:04:42
华夏经纬网

宋秀岩省长与曹万泰主任亲切交谈(摄影:李斌)

    近日,香港特别行政区政府驻北京办事处主任曹万泰应邀来青,参加了“青洽会”并进行了为期4天的观光考察。曹主任一行6人抵青后,参加了5月5日上午举行的“2008中国·青海投资贸易洽谈会暨郁金香节”开幕式,参观了我省馨庐、柳湾博物馆、青海湖等特色旅游景点。省台港澳办接待了曹主任一行。

    青洽会开幕式当天,省长宋秀岩和副省长吉狄马加会见并宴请了曹万泰主任一行。宋省长首先对今年初我省举办“大美青海--香港行”活动中,香港特别行政区政府驻北京办事处给予的大力支持表示感谢,并详细介绍了“青洽会”暨郁金香节的有关情况。宋省长说,近年来通过举办“环青海湖国际自行车赛”、“青海藏毯国际博览会”、“国际诗歌节”、“三江源国际摄影节”等一批特色鲜明的国际性活动,提高了青海对外的知名度和美誉度。今后,我省将进一步发掘自身优势,突出高原特色,采取走出去、请进来的办法,大力宣传青海,让更多的人了解青海、认识青海、走进青海、投资青海。现在正是青海最美的季节,欢迎更多的香港同胞来青旅游、观光、投资。曾万泰主任深有感触的说,通过宋省长的介绍和自己实地观光考察,感到青海的发展空间很大,随着青港两地合作与交流的不断深入,相信今后两地在经贸领域将有更多的合作机会。自己返京后,将积极与相关方面联系,争取更多的香港同胞来青,促进两地旅游事业发展。

    王令浚副省长出席了省台港澳办举行的台港客商招待宴会,并于会前与曹万泰主任一行就有关事宜进行了座谈。(青海省台港澳事务办公室李斌)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号