首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


"喜迎奥运、欢庆花节"广场健身操展示举行

2008-05-09 12:55:16
华夏经纬网

    一夜春雨的浸润,省城空气格外清新。 

    5月8日上午,西宁体育馆北广场上,欢声笑语,一群由老年人、中年人、年轻人、少年儿童组成的团队吸引了广场上行人的目光。原来,这里是2008中国·青海投资贸易洽谈会暨郁金香节的活动之一—“喜迎奥运、欢庆花节”广场健身操展示。 

    来自各行各业老中青幼700多人参与的这次活动,节目内容新颖,形式多样,既有扇绸舞、健美操、太极柔力球,也有健身秧歌、健身气功、健身操。整个活动融舞蹈艺术和体育健身表演为一体,将奥运精神与节会活动进行了完美的结合。 

    张金录老人是个地地道道的太极柔力球迷。他说:“退休以后,我开始锻炼身体,最初只是和别人学太极拳、太极剑、功夫扇等,后来2004年柔力球运动传播到青海,我抱着好奇的心理学了几天,发现这项运动挺适合老年人,从此我的颈椎病、腰酸腿疼的老毛病也不见了。我们自发组织的这支老年柔力球队,最小的年龄都有60岁了,风雨无阻坚持几年了,现在这支队伍越来越壮大,已经有五十多位老人参与进来。大家在一块玩起来有说有笑,还增进友谊,生活可充实了”。 

    西宁市老年体协城中大队的大队长王淑娟说,健身操在广大市民中有着比较广泛的群众基础,社区的中老年人热情很高。(来源:青海日报 作者:晓姝)

 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号