首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


专项资金600万:支持青海油菜生产基地建设

2008-05-09 12:55:16
华夏经纬网

    记者于5月8日从省发改委获悉,为进一步加强农业基础设施建设,促进油料生产,保障市场供应,近日,国家下达专项资金600万元,用于我省油菜生产基地建设。

    近几年来,我省油菜种植面积一直稳定在300万亩左右,2007年全省油料总产量达30.5万吨。我省油菜品质好,而且含油量高达45%,比南方冬油菜含油量高3—5个百分点,市场销售价一般也比南方冬油菜每公斤高0.2元以上。但由于受国际油料市场价格波动的影响,省内外油料价格上涨,加强油菜基地建设,扩大油菜生产,满足市场油料供应显得日益突出。 

    据了解,油菜在我省种植的自然优势和资源优势比较明显,如门源县已成为我国北方最大的小油菜生产基地等。为此,我省今年将从结构调优、产量调增、质量调高、效益调好出发,进一步加快油菜产业带建设,继续扩大油菜种植面积,进一步完善产业化技术体系,加大油菜的育种、加工、推广等力度,以促进农业增效、农民增收。(来源:西宁晚报 作者:啸宇) 
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号