首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


新颖时尚方便快捷又环保 电子喜帖成为时尚

2008-05-12 12:41:15
华夏经纬网

    如今,新人结婚送喜帖已不再拘泥于传统的纸质喜帖。一种新颖时尚,方便快捷又环保的电子婚庆喜帖受到年轻人的喜爱。 

    5月9日,记者在网上看到,家住西宁市祁连路的王璐设计的电子喜帖,喜帖的封面是喜庆的结婚印章,内页有新郎新娘的婚纱照片,旁边印有结婚日期、婚礼地点及祝福语等。王璐告诉记者,这个喜帖是她和未婚夫花了一个多月时间设计出来的,后来他们又将电子喜帖传到网上,让专人制作,并传到朋友的电子信箱中。 

    相关链接:纸质喜帖一般是用原生木制作,而一些制作精美的卡则是选用10年以上的原生树木制成。按每17棵树制造1吨纸计算,制作4000张喜帖,相当于砍掉一棵树。(来源:西海都市报 作者:张娜) 
 
 
  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号